General Awareness Quiz For All Exam

By | October 7, 2020




General Awareness Quiz For All Exam

General Awareness Quiz For All Exam

গুরুত্বপূর্ণ জি.কে

General Awareness Quiz has been an important part of various competitive exams, so we are here with a series of General Awareness Quiz on a daily basis on our platform. Follow the quiz daily to improve your General Awareness.

Can I get Notification in Daily morning?

Yes! We have two ways to notify you. One is – Telegram Mobile Application and another is – Subscribe our Website. Join our Telegram Channel by clicking below icon –

Click here to Join Telegram Channel

General Awareness Quiz For All Exam-8

The Hindu Vocabulary For All Exams

01. “অমৃতসরের চুক্তি শিখ ইতিহাসের ট্রাজেডি”-কে বলেন
ক। ভিক্টর জ্যাকিমো
খ। উইলকস
গ। এন কে সিনহা
ঘ। মমিংটন

Ans-গ। এন কে সিনহা




02. ” হায়দার আলির জন্ম হয়েছিল সাম্রাজ্য তৈরী করতে,টিপু ধংস করতে”- মন্তব্যটি কার
ক। উইলক্স
খ। মহিবুল সরকার
গ। মহিবুল হাসান
ঘ। জ্যাকিমো

Ans-ক। উইলক্স

03. কোন গভর্নরের  আমলে ভারতে প্রথম নিরপেক্ষতার নীতি অনুশৃত হয়-
ক। মার্শ  ম্যান
খ। জনশোর
গ। ভেরেলেস্ট
ঘ। ওয়েলেসলি

Ans-খ। জনশোর

04. মারাঠা পেশোয়ার  সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত-
ক। ইন্দোর
খ। বেরেলি
গ। হোলকার রাজ্য
ঘ। গাইকোয়ার

Ans-ঘ। গাইকোয়ার ( গাইকোয়ারের বরোদাতে)

05. ইন্দোর কোন মারাঠা রাজ্যের সদর দপ্তর ছিল?
ক। ভসলে রাজ্যের
খ। নিজাম রাজ্যের
গ। সিন্ধিয়া রাজ্যের
ঘ। হোলকার রাজ্যের

Ans-ঘ। হোলকার রাজ্যের

06. লর্ড মমিংটন বেশি পরিচিত ছিলেন কি নামে
ক। ক্যানিং
খ। ডালহৌসি
গ। ওয়ারেন হেস্টিংস
ঘ। ওয়েলেসলি

Ans-ঘ। ওয়েলেসলি

07. ভারতের প্রথম আধুনিক মানুষ বলা হয় কাকে ?
ক.রাজা রাম  মোহন রায়
খ.ঈশ্বর চন্দ্র বিদ্যাসাগর
গ.রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
ঘ.ডিরোজিও কে
উঃ ক-রাজা রাম  মোহন রায়

Ans-উঃ ক-রাজা রাম  মোহন রায়

08. পলাশীর যুদ্ধ হয়েছিল কোন নদীর তীরে-
ক। গঙ্গা
খ। ভাগিরথী
গ। কুশিভদ্রা
ঘ। ঝিলম

Ans-খ। ভাগিরথী




09. পলাশীর যুদ্ধে কতজন ইংরেজ সৈন্য মারা যায়
ক। ১২৩ জন
খ।৪৯ জন
গ। ২৩ জন
ঘ। ২৪৫ জন

Ans-গ। ২৩ জন

10. ক্লাইভ প্রথমবার কত সালে দেশে ফিরে যান-
ক। ১৭৬০
খ। ১৭৭৪
গ। ১৭৬৩
ঘ। ১৭৬২

Ans-ক। ১৭৬০ সালে

11. সিরাজ-উদ-দৌল্লার পিতা কোথাকার শাসক ছিলেন-
ক। আজমীরের
খ। বিহার
গ। সাসারাম
ঘ। উজবেকিস্থান

Ans-গ। সাসারাম

12. আলিবর্দি  খাঁ সিরাজকে কতসালে বাংলার নবাব হিসাবে বা উত্তরাধিকারী হিসাবে ঘোষনা করেন-
ক। ১৭৪৮ সালে
খ। ১৭৪৯ সালে
গ। ১৭৫১ সালে
ঘ। ১৭৫২ সালে

Ans-ঘ। ১৭৫২ সালে

13. ” অন্ধকূপ হত্যা অতিরঞ্জন”- কে বলেন-
ক। নওয়েল বারখেন
খ। অক্ষয় কুমার মৈত্রী
গ। H.C.HILL
ঘ। অমীয় বাগচী

Ans-খ। অক্ষয় কুমার মৈত্রী

14. “সিরাজের অহমিকা ও অর্থলোভ কোম্পানির সাথে বিরোধের মূল কারন”- বলেন কে-
ক। H.C.HILL
খ। রজতকান্ত রায়
গ। খোজা ওয়াজিদ
ঘ। হেস্টংস

Ans-ক। H.C.HILL




15. কোন যুদ্ধের পর ডাচ ইস্ট ইন্ডিয়া কোম্পানী চূড়ান্ত পড়াজিত হয় –
ক। বন্দিবাসের
খ। চুচুড়ার
গ। পলাশী
ঘ। বিদোরের যুদ্ধের পর

Ans-ঘ। বিদোরের যুদ্ধের পর

16. মীরকাসিমকে নবাব করেন কে?
ক। মীরজাফর
খ। ভ্যান্সিটাট
গ। হেস্টিংস
ঘ। ক্লাইভ

Ans-খ। ভ্যান্সিটাট ( ১৭৬৫ খ্রিঃ ৫ই Feb.)।

17. মীরজাফর কি রোগে মারা যান?
ক। কুষ্ঠ রোগে
খ। কলেরা
গ। হাপানী
ঘ। টিভি

Ans-ক। কুষ্ঠ  রোগে

General Awareness Quiz For All Exam-7

General Awareness Quiz For All Exam-6

General Awareness Quiz For All Exam-5

General Awareness Quiz For All Exam-4

General Awareness Quiz For All Exam-3

General Awareness Quiz For All Exam-2

General Awareness Quiz For All Exam-1

More others e-paper :




Download the TheHinduEpaper click here

The Hindu PDF Download old e-paper All Editions

The Hindu PDF Download Today’s e-paper All Editions

The Indian Express Today’s Epaper All in One PDF Free Download

Dainik Jagran e-paper PDF Download 

Category: GK

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *