General Awareness Quiz For All Exam

By | October 6, 2020




General Awareness Quiz For All Exam

General Awareness Quiz For All Exam

গুরুত্বপূর্ণ জি.কে

General Awareness Quiz has been an important part of various competitive exams, so we are here with a series of General Awareness Quiz on a daily basis on our platform. Follow the quiz daily to improve your General Awareness.

Can I get Notification in Daily morning?

Yes! We have two ways to notify you. One is – Telegram Mobile Application and another is – Subscribe our Website. Join our Telegram Channel by clicking below icon –

Click here to Join Telegram Channel

General Awareness Quiz For All Exam-7

The Hindu Vocabulary For All Exams

01. রামানন্দের কত শিষ্যকে “অবধূত” বলা হত?
ক। ১৬৫
খ। ১২
গ। ১৩
ঘ। ১৪

Ans-খ। ১২

02. রামানন্দ কিসের উপাসক ছিলেন?
ক। রামের
খ। কৃষ্ণের
গ। শিবের
ঘ। রাম-সিতার




Ans-ঘ। রাম-সিতার

03. মীরাবাঈ এর সময় কাল কত?
ক। ১৪৯৭-১৫৪৬
খ। ১৪৯৮-১৫৪৪
গ। ৪৯৮-১৫৬৩
ঘ। ১৪৯৮-১৫৩৯

Ans-খ। ১৪৯৮-১৫৪৪

04. “প্রেমপ্রকাশ” কার রচিত?
ক। কবীর দাস
খ। ভবানী দাস
গ। দয়ানন্দ সরস্বতী
ঘ। রাজা রামমোহন

Ans-খ। ভবানী দাস ( কবীর দাসের শিষ্য ছিলেন)।

05. তুকারাম কোথায় জন্মগ্রহন করেন-
ক। মারাঠা প্রদেশে
খ। শ্রীঘরে
গ। কুন্নাভিতে
ঘ। পাঞ্জাবে

Ans-গ। কুন্নাভিতে।

06. ” কালান্দার সম্প্রদায়”-সুফীবাদের কোন ঘরনার
ক। চিশতি
খ। সুফ
গ। বেশারা
ঘ। শারা

Ans-গ। বেশারা (শারা বা শরিয়ত বিরোধী ছিল এরা)।

07. ” আনন্দভূবন কোন ভক্তি সাধকের লেখা-
ক। রামদাস
খ। কবীর
গ। চৈতন্যদেব
ঘ। তুকারাম দাসের

Ans-ক। রামদাস ( ১৬০৮-১৬৮২)।

08. ১৭৭৪ সালে কোলকাতায় সুপ্রিমকোট প্রতিষ্ঠিত  হয়। সুপ্রিমকোর্টের অপর নাম কি-
ক। জুডিসিয়ান কোর্ট
খ। পপার্লামেন্ট কোর্ট
গ। দায়রা আদালত
ঘ। ইম্পিরিয়াল কোর্ট

Ans-ঘ। ইম্পিরিয়াল কোর্ট ( ১৭৭৩ সালের Regulating Act অনুযায়ী কোলকাতায় সুপ্রিমকোর্ট প্রতিষ্ঠিত  হয়)।

08. ” Masked System”-চালু হয় কতসালে-
ক। ১৭৭৩
খ। ১৭৬৫
গ। ১৭৭২
ঘ। ১৭৭১

Ans-খ। ১৭৬৫ ( এটি উঠে যায় ১৭৭২ সালে** এই System এর অপর নাম দ্বৈত শাসন ব্যাবস্থা )।

09. ভারতীয় রেলের গ্যারান্টি প্রথা কত সাল অবধি চালু ছিল-
ক। ১৮৬৯
খ। ১৮৫৯
গ। ১৮৭৯
ঘ। ১৮৮৯

Ans-ক। ১৮৬৯ ( চালু হয়েছিল ১৮৪৯ সালে **সুতরাং মোট ২০ বছর চালুছিল)




10. ভারতীয় রেলে প্রথম বিনিয়োগ করে ইউরোপের কোন কোম্পানী-
ক। গ্রেট ইন্ডিয়ান
খ। ইউরোপীয় রেলওয়ে কোম্পানী
গ। গ্রেট ইন্ডিয়ান পেনিনসুলার কোম্পানী
ঘ। ব্রিটিশ ইন্ডিয়া রেলওয়ে কোম্পানী

Ans-গ। গ্রেট ইন্ডিয়ান পেনিনসুলার কোম্পানী

11. “Bengal Chemicals” কবে তৈরী হয়-
ক। ১৮৯৩
খ। ১৮৯২
গ। ১৮৯৫
ঘ। ১৮৯৪

Ans-খ। ১৮৯২ ( তৈরী করেন প্রফুল্ল চন্দ্র রায় কোলকাতাতে এর নাম হয় Bengal chemicals and Pharmaceutical Warks).

12. ” চিরস্থায়ী বন্দোবস্ত ব্যাবস্থা ছিল বিজ্ঞ সাহসী মূলক পদক্ষেপ”-একথা কে বলেন ?
ক। টি আর হোমস
খ। মার্শম্যান
গ। ওয়েলসলি
ঘ। দাদাভাই নৌরোজী

Ans-গ। ওয়েলসলি

13. সম্পদের বহিগমন তত্বের সাথে জড়িত ছিলেন কে
ক। দাদাভাই নৌরোজী
খ। রানাডে
গ। রমেশচন্দ্র
ঘ। সবকটি

Ans-ঘ। সবকটি

14. কোন গভর্নর জেনারেল ভারতে নিহত বা মারা যান
ক। লর্ড মেয়ো
খ। হেস্টিংস
গ। ওয়েলেসলি
ঘ। ওয়াভেল

Ans-ক। লর্ড মেয়ো

15. বোম্বাইতে কাপড় কল কে তৈরী করেন
ক। প্রফুল্লচন্দ্র রায়
খ। দাদাভাই নৌরোজী
গ। কাওয়াজী নানা ভাই দাভোর
ঘ। দুপ্লেসিস

Ans-গ। কাওয়াজী নানা ভাই দাভোর

16. রিষড়ায় পাটকল তৈরী হয় কতসালে
ক। ১৮৬৫
খ। ১৮৪২
গ। ১৮৫৫
ঘ। ১৭৪৩

Ans-গ। ১৮৫৫

17.  একশালা বন্দোবস্ত চালু হয় কোন কমিশনের দ্বারা-
ক। আমিনী কমিশনের দ্বারা
খ। দশশালা কমিশন
গ। চিরস্থায়ী বন্দোবস্ত
ঘ। পাচশালা বন্দোবস্ত

Ans-ক। আমিনী কমিশনের দ্বারা ( ১৭৭৬)




18. কোন গভর্নর জেনারেল ভারতে মারা যান-
ক। লর্ড ওয়াভেল
খ। রিডং
গ। ওয়েলিংডন
ঘ। কর্ণওয়ালিস

Ans-ঘ-কর্ণওয়ালিস

19. অক্টারমনি মনুমেন্টের  বর্তমান নাম কি-
ক। কতুবমিনার
খ। শহীদমিনার
গ। গান্ধী মিনার
ঘ। সুভাষলেন মিনার

Ans-খ। শহীদমিনার

20. ” মুক্তির গাছ” – কে লাগান
ক। শশাঙ্খ
খ। হিউয়েন সাঙ
গ। লক্ষন সেন
ঘ। টিপুসুলতান

Ans-ঘ। টিপুসুলতান (তিনি তার রাজধানী শ্রীরঙ্গপত্তমে স্থানান্তরিত করেন)।

General Awareness Quiz For All Exam-6

General Awareness Quiz For All Exam-5

General Awareness Quiz For All Exam-4

General Awareness Quiz For All Exam-3

General Awareness Quiz For All Exam-2

General Awareness Quiz For All Exam-1

More others e-paper :




Download the TheHinduEpaper click here

The Hindu PDF Download old e-paper All Editions

The Hindu PDF Download Today’s e-paper All Editions

The Indian Express Today’s Epaper All in One PDF Free Download

Dainik Jagran e-paper PDF Download 

Category: GK

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *