General Awareness Quiz For All Exam

By | October 5, 2020




General Awareness Quiz For All Exam

General Awareness Quiz For All Exam

গুরুত্বপূর্ণ জি.কে

General Awareness Quiz has been an important part of various competitive exams, so we are here with a series of General Awareness Quiz on a daily basis on our platform. Follow the quiz daily to improve your General Awareness.

Can I get Notification in Daily morning?

Yes! We have two ways to notify you. One is – Telegram Mobile Application and another is – Subscribe our Website. Join our Telegram Channel by clicking below icon –

Click here to Join Telegram Channel

General Awareness Quiz For All Exam-6

The Hindu Vocabulary For All Exams

01. দ্রাবিড় ভাষায় প্রাচীন সাহিত্য কোনটি
(ক) তামিল
(খ)তেলেগু
(গ)কানাড়া
(ঘ) মালায়লম

Ans-(ক) তামিল




02. লিপি পাঠ করার বিদ্যা কে কি বলে?
(ক) Epigraphy
(খ) numismatics
(গ) Palaeography
(ঘ) nekiya

Ans-(ক) Epigraphy

03. “নবশশাঙ্খ চরিত” কার রচিত
(ক) পদ্মগুপ্তের
(খ) উগ্রসেনের
(গ) আদিগল
(ঘ) বিন্দুসার

Ans-(ক) পদ্মগুপ্তের

04. সিন্ধুর সিলমোহর কোন পাথরের তৈরী
(ক) ডিনামাইট
(খ) স্তেস্তাটাইট
(গ) মারবেল
(ঘ) নিকেল

Ans-(খ) স্তেস্তাটাইট

05. সিন্ধু নদীকে হিন্দু বলে ডাকতেন কারা?
(ক) চীন
(খ) আরব
(গ) পারসিকরা
(ঘ) মঙ্গলীয়রা

Ans-(গ)পারসিকরা

06. প্রাচীন লেখা পাঠোদ্ধার পদ্ধতিকে কি বলে?
(ক)Epigraphy
(খ)Numismatics
(গ)Palaeography
(ঘ)calvin

Ans-(গ) Palaeography

07. কোষ কে আবিস্কার করেন?
(ক) রবাট হুক
(খ) মাইকেল নাথন
(গ)সলসবেরি
(ঘ) গুডউইন

Ans-(ক) রবাট হুক

08. .বিন্দুসারের মৃত্যুর সময় অশোক কোথাকার গভর্নর  ছিলেন-
(ক) উজ্জয়নের
(খ) পুরুষপুর
(গ) পাটুলিপুত্র
(ঘ) কলিঙ্গের

Ans-(ক)উজ্জয়নের

09. জৈন সাধু হেমচন্দ্র কার পৃষ্ঠপোষকতা পান
ক। রামপাল
খ। হেমপাল
গ। কুমার পাল
ঘ। রাজেন্দ্রপাল

Ans-গ। কুমার পাল

10. ” ভারতে প্রথম ঐতিহাসিক বৃহৎ সাম্রাজ্যের প্রতিষ্ঠাতাছিলেন চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য “- কথাটি কে বলেন
ক। রমেশচন্দ্র মজুমদার
খ। সতীশ চন্দ্র
গ। রামপাল
ঘ। হেমচন্দ্র রায় চৌধুরী

Ans-ঘ। হেমচন্দ্র রায় চৌধুরী

11. ” সাহেব-ই-কিরন”-কার উপাধী ছিল
ক। আকবর
খ। জাহাঙ্গীর
গ। শাহজাহান
ঘ। ঔরঙ্গজেব




Ans-গ। শাহজাহান

12. জাহাঙ্গীরের মৃত্যুর সময় শাহজাহান কোথাকার শাসক ছিলেন
ক। আজমীরের
খ। দাক্ষিনাত্যের
গ। উজ্জয়িনী
ঘ। রেবারের

Ans-খ। দাক্ষিনাত্যের

13. শাহজাহানের মাতার নাম কি ছিল-
ক। রোকেয়া
খ। পদ্মিনী
গ। জগৎ গোঁসাই
ঘ। রানী রাস মনি

Ans-গ। জগৎ গোঁসাই

14. “ইকবাল নামা-ই-জাহাঙ্গিরী”- কার রচিত-
ক। মুতামিদ খান
খ। আবুল ফজল
গ। আমির খসরু
ঘ। বদাউনি

Ans-ক। মুতামিদ খান

15. নূরজাহান প্রধান সাম্রাজ্ঞী হন কবে-
ক। ১৬১৬
খ। ১৬২৭
গ। ১৬২৮
ঘ। ১৬১১

Ans-ঘ। ১৬১১

16. কান্দাহার মুঘলদের অধীকৃত হয় কবে?
ক। ১৬২২
খ। ১৬২৩
গ। ১৫৯৫
ঘ। ১৬০১

Ans-গ। ১৫৯৫ (আকবরের সময়)

17. ইউসুফজাই বিদ্রোহ হয় কবে?
ক। ১৬৬৭
খ। ১৬৬৯
গ।১৬৭৫
ঘ। ১৬৬৮

Ans-ক। ১৬৬৭ (ঔরঙ্গজেবের রাজত্বকালে)।

18. ” God is the breath of all breath”-এই উক্তিটি কার?
ক। নানক
খ। চৈতন্যদেব
গ। কবীর
ঘ।রামানন্দ

Ans-গ। কবীর

19. কবীর জন্মান কত সালে?
ক। ১৪৪০
খ। ১৪৪১
গ। ১৫০১
ঘ। ১৪৪২

Ans-ক। ১৪৪০

20. ” I am neither in kaaba nor in kailash”-কে বলেন
কI রামানন্দ
খ। চৈতন্য
গ। নানক
ঘ। কবীর

Ans-ঘ। কবীর( রামানন্দের শিষ্য ছিলেন)

General Awareness Quiz For All Exam-5

General Awareness Quiz For All Exam-4

General Awareness Quiz For All Exam-3

General Awareness Quiz For All Exam-2

General Awareness Quiz For All Exam-1

More others e-paper :




Download the TheHinduEpaper click here

The Hindu PDF Download old e-paper All Editions

The Hindu PDF Download Today’s e-paper All Editions

The Indian Express Today’s Epaper All in One PDF Free Download

Dainik Jagran e-paper PDF Download 

Category: GK

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *