General Awareness Quiz For All Exam

By | October 4, 2020




General Awareness Quiz For All Exam

General Awareness Quiz For All Exam

গুরুত্বপূর্ণ জি.কে

General Awareness Quiz has been an important part of various competitive exams, so we are here with a series of General Awareness Quiz on a daily basis on our platform. Follow the quiz daily to improve your General Awareness.

Can I get Notification in Daily morning?

Yes! We have two ways to notify you. One is – Telegram Mobile Application and another is – Subscribe our Website. Join our Telegram Channel by clicking below icon –

Click here to Join Telegram Channel

General Awareness Quiz For All Exam-5

The Hindu Vocabulary For All Exams

01. নিচের কোন দেশটি সর্বপ্রথম ভারতের সাথে বানিজ্য সম্পর্ক স্থাপন করে?
(ক)ডাচ
(খ)ইংল্যান্ড
(গ)পর্তুগিজ
(ঘ)ফ্রান্স
Ans-(গ)পর্তুগিজ




02. নুরজাহান কোন মুঘল সম্রাটের পত্নী ছিলেন ?
(ক)আকবর
(খ)বাবর
(গ)জাহাঙ্গির
(ঘ) ঔরঙ্গজেব
Ans-(গ)জাহাঙ্গির

03. ইস্ট ইন্ডিয়া কোম্পানি কত সালে স্থাপিত হয়?
(ক)১৫৮০
(খ)১৬০০
(গ)১৬০৬
(ঘ)১৬২০
Ans-(খ)১৬০০ খ্রিস্টাব্দে

03. জাতীর জনক মহাত্মা গান্ধীর রাজনৈতিক গুরু কে ছিলেন?
(ক)মদন মোহন মালভ্য
(খ)গোপাল কৃষ্ণ গোখলে
(গ)দাদাভাই নৌরজি
(ঘ)বাল গঙ্গাধর তিলক
Ans-(খ)গোপাল কৃষ্ণ গোখলে

04. জৈন ধর্মের প্রবক্তা মহাবীর কত বছর বয়সে দেহত্যাগ করেন?
(ক)৫৮ বছর বয়সে
(খ)৬৪ বছর বয়সে
(গ)৭২ বছর বয়সে
(ঘ)৮২ বছর বয়সে
Ans-(গ)৭২ বছর বয়সে

05. ” knowledge is power” উত্তিটি কার?
(ক) ফ্রান্সিস বেকন
(খ) রজার বেকন
(গ) মাইকেল ফ্রাডে
(ঘ) মাইকেল ভন

Ans-(ক) ফ্রান্সিস বেকন

06. পানিপথের প্রথম যুদ্ধ কবে হয়েছিল?
(ক) ১৫২৬
(খ) ১৫২৭
(গ) ১৫২৮
(ঘ) ১৫২৯
Ans-(ক) ১৫২৬সালে

07. ভারতের জাতীয় কংগ্রেস কত সালে গঠিত হয়?
(ক) 1875
(খ) 1885
(গ) 1886
(ঘ) 1895
Ans- (খ) 1885 সালে

08. জাতীয় কংগ্রেস এর প্রথম সভাপতির নাম কি?
(ক) অ্যালান অক্টাভিয়ান হিউম
(খ) উমেশ চন্দ্র ব্যানার্জী
(গ) লাল বাহাদুর শাস্ত্রী
(ঘ) বিপিন চন্দ্র পাল
Ans-(খ) উমেশ চন্দ্র ব্যানার্জী

09. কোষ আবিষ্কার হয় কত সালে?
(ক) ১৬৫৪
(খ) ১৬৬৪
(গ) ১৬৬৫
(ঘ) ১৬৭৫

Ans-(গ) ১৬৬৫ সালে

10. প্রথম ভুগোল রচনা করেন
(ক) নোভিচ
(খ) ওভারলিন
(গ) পপেন
(ঘ) টলেমি
Ans-(ঘ) টলেমি




11. তরাইনের প্রথম যুদ্ধ হয়েছিল
(ক) ১৯১১
(খ) ১১৯১
(গ) ১১৯২
(ঘ) ১১৯০
Ans-(খ) ১১৯১ (খ্রিস্টাব্দে মোহাম্মদ ঘোরী ও পৃথ্বীরাজ চৌহান এর মধ্যে তরাইনের প্রথম যুদ্ধ হয়েছিল)

12. জাতীয় কংগ্রেসের প্রতিষ্ঠাতার নাম কি?
(ক) অ্যালান অক্টাভিয়ান হিউম
(খ) উমেশ চন্দ্র ব্যানার্জী
(গ) লাল বাহাদুর শাস্ত্রী
(ঘ) বিপিন চন্দ্র পাল
Ans-(ক) অ্যালান অক্টাভিয়ান হিউম

13. প্রথম বিশ্ব যুদ্ধ  কবে শুরু হয়েছিল?
(ক) ১৯১৮
(খ) ১৯১৪
(গ) ১৯১৯
(ঘ) ১৯৩৯
Ans-(খ) ১৯১৪ সালে শুরু হয় এবং ১৯১৮ সালে শেষ হয়

14. নেতাজি সুভাষ চন্দ্র বসু কত সালে জন্ম গ্রহণ করেন?
(ক) ১৮৯৫ সালে
(খ) ১৮৯৭ সালে
(গ) ১৮৮৫ সালে
(ঘ) ১৮৮৬ সালে

Ans-(খ) ১৮৯৭ সালের ২৩শে জানুয়ারি

15. বাংলাদেশের জাতির জনকের নাম কি?
(ক) শেখ মুজিবর রহমান
(খ) জিয়াউর রহমান
(গ) হোসেন মুহাম্মদ এরশাদ
(ঘ) শেরে বাংলা এ.কে ফজলুল হক

Ans-(ক) শেখ মুজিবর রহমান

16. কোন নদীর উল্লেখ বৈদিক সাহিত্যে বেশীবার উল্লেখিত হয়েছে?
(ক) গংগা
(খ) সিন্ধু
(গ)শতুদ্র
(ঘ) যমুনা

Ans-(খ) সিন্ধু নদীর উল্লেখ বৈদিক সাহিত্যে বেশীবার উল্লেখিত হয়েছে

17. চারুদত্ত ও বসন্তসেনার প্রেম” কোন গ্রন্থের বিষয়বস্তু
(ক) রাজমালা
(খ) মুদ্রারাক্ষস
(গ)মৃচছকটিক
(ঘ)রঘুবংস

Ans-(গ)মৃচছকটিক

18. মহাবীর দেহ রাখেন কার আমলে
(ক) বিম্বিসার
(খ) অজাতশত্রু
(গ) উদয়িন
(ঘ) কালাশোক
Ans-(খ) অজাতশত্রু

19. “এপিটম” কার লেখা?
(ক) টলেমি
(খ)পলিবিয়াস
(গ)জাস্তিনের
(ঘ)প্লিনির

Ans-(গ)জাস্তিনের

20. “Geography ” কার লেখা
(ক) পলিবিয়াস
(খ) প্লিনি
(গ)টলেমির
(ঘ) শুদ্রকের

Ans-(গ)টলেমির

General Awareness Quiz For All Exam-4

General Awareness Quiz For All Exam-3

General Awareness Quiz For All Exam-2

General Awareness Quiz For All Exam-1

More others e-paper :




Download the TheHinduEpaper click here

The Hindu PDF Download old e-paper All Editions

The Hindu PDF Download Today’s e-paper All Editions

The Indian Express Today’s Epaper All in One PDF Free Download

Dainik Jagran e-paper PDF Download 

Category: GK

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *