General Awareness Quiz For All Exam

By | October 3, 2020




General Awareness Quiz For All Exam

General Awareness Quiz For All Exam

গুরুত্বপূর্ণ জি.কে

General Awareness Quiz has been an important part of various competitive exams, so we are here with a series of General Awareness Quiz on a daily basis on our platform. Follow the quiz daily to improve your General Awareness.

Can I get Notification in Daily morning?

Yes! We have two ways to notify you. One is – Telegram Mobile Application and another is – Subscribe our Website. Join our Telegram Channel by clicking below icon –

Click here to Join Telegram Channel

General Awareness Quiz For All Exam-4

The Hindu Vocabulary For All Exams

1.ইলিয়ড ও ওডিসি মহাকাব্য রচনা করেছিলেন-
(ক)ব্যাস
(খ)হোমার
(গ)হেরোডোটাস
(ঘ)কেউ নন

Ans-(খ)হোমার




২.টম থাম্বো ও দৈত্য কাহিনিটি রচনা করেছিলেন-
(ক)রিচাড জনসন
(খ)ডডওয়েল
(গ)উলিয়াম
(ঘ)টলেমি

Ans-(ক)রিচাড জনসন

 

৩.ইতিহাসের জনক বলা হয়-
(ক)থুকিডিডিসকে
(খ)রুশোকে
(গ)প্লিনিকে
(ঘ)হেরোডোটাসকে

Ans-(ঘ)হেরোডোটাসকে

 

৪. ‘Parallel Myth’ গ্রন্থের রচয়িতা হলেন-
(ক)জে. এফ.বিয়ারলেন
(খ)পল থমসন
(গ)এ.লং
(ঘ)রুশোক

Ans-(ক)জে. এফ.বিয়ারলেন

 

৫.কোন লোককথার মূল চরিএ মানুষ
(ক)রূপকথার
(খ)পরিকথার
(গ)কিংবদনন্তির
(ঘ)নীতিকথার

Ans-(গ)কিংবদনন্তির

 

৬.চৈনিক ইতিহাস চর্চার  জনক বলা হয় কাকে
(ক)হিউয়েন সা
(খ)ফা হিয়েন
(গ)কিথ
(ঘ)সু-মা-কিয়েনকেম

Ans-(ঘ)সু-মা-কিয়েনকেম

 

৭. ভাস্কদাগামা ১৪৯৮ সালে কোন বন্দরে উপস্থিত হয়েছিলেন?
(ক)মুম্বই
(খ)কোচিন
(গ)কালিকট
(ঘ)গোয়া

Ans-(গ)কালিকট

 

৮.গ্রিসের একটি আন্যতম কিংবদন্তি চরিএ ছিল
(ক)রবিন হুড
(খ)নোয়া
(গ)হারকিউলিস
(ঘ)রাবন

Ans-(গ)হারকিউলিস

 

৯.জাদুঘরের প্রথম উৎপত্তি হয়
(ক)ইংল্যান্ডে
(খ)গ্রিসে
(গ)এক্স
(ঘ)রাশিয়া

Ans-(খ)গ্রিসে




১০.লুভর মিউজিয়াম কোথায়
(ক)লন্ডন
(খ)প্যারিস
(গ)শিকাগো
(ঘ)রাশিয়া

Ans-(খ)প্যারিস

 

১১.ব্রিটিশ মিউজিয়াম তৈরি হয় কত সালে?
(ক)১৭৫৩খ্রিঃ
(খ)১৭৫৪খ্রিঃ
(গ)১৭৫৫খ্রিঃ
(ঘ)১৭৫৬খ্রিঃ

Ans-(ক)১৭৫৩খ্রিঃ

 

১২.১৪৯২খ্রিঃ আমেরিকা আবিস্কার করেন
(ক)ভাস্কো-দা-গামা
(খ)আমেরিকাগো ভাসপুচি
(গ)কলম্বাস
(ঘ)কেউ নন

Ans-(গ)কলম্বাস

 

১৩.ভাস্কো-দা-গামা ভারতে আসেন
(ক)১৪৯৮খ্রিঃ
(খ)১৪৯৫খ্রিঃ
(গ)১৪৯৯খ্রিঃ
(ঘ)১৪৪৩খ্রিঃ

Ans-(ক)১৪৯৮খ্রিঃ (ভাস্কো দা গামা ১৪৯৮ সালে ভারতের কালিকট বন্দরে উপস্থিত হন)

 

১৪.খোলা দ্বারনীতি ঘোষণা করে
(ক)ব্রিটিন
(খ)চিন
(গ)ফ্রান্স
(ঘ)মার্কিনযুক্তরাষ্ট্র

Ans-(ঘ)মার্কিনযুক্তরাষ্ট্র

 

১৫.Colony শব্দটি হলো একটি
(ক)ফরাসি শব্দ
(খ)গ্রিক শব্দ
(গ)ইংরাজি শব্দ
(ঘ)বাংলা শব্দ

Ans-(গ)ইংরাজি শব্দ




১৬.উদীয়মান সূর্যের দেশ বলা হয়
(ক)জাপানকে
(খ)চিনকে
(গ)কোরিয়াকে
(ঘ)ব্রহ্মদেশকে

Ans-(ক)জাপানকে

 

১৭. Realpolitic -নীতির প্রবক্তা হলেন
(ক)ট্রুম্যান
(খ)হিটলার
(গ)বিসমার্ক
(ঘ)জেমস জোল

Ans-(গ)বিসমার্ক

 

১৮.কোনদেশের বর্তমান নাম মায়ানমার
(ক)ব্রহ্মদেশ
(খ)সিংহল
(গ) ইংল্যান্ড
(ঘ)ফ্রান্স

Ans-(ক)ব্রহ্মদেশ

 

১৯.শিল্পবিপ্লব শব্দটি সর্ব প্রথম সংঘটিত হয়
(ক)ইংল্যান্ড
(খ)আফ্রিকা
(গ)ফ্রান্স
(ঘ)রাশিয়া

Ans-(ক)ইংল্যান্ড




২০.আন্ধকারচ্ছন্ন মহাদেশ বলা হয়
(ক)এশিয়াকে
(খ)আফ্রিকাকে
(গ)ইংল্যান্ড
(ঘ)রাশিয়া

Ans-(খ)আফ্রিকাকে

General Awareness Quiz For All Exam-2

General Awareness Quiz For All Exam-1

More others e-paper :




Download the TheHinduEpaper click here

The Hindu PDF Download old e-paper All Editions

The Hindu PDF Download Today’s e-paper All Editions

The Indian Express Today’s Epaper All in One PDF Free Download

Dainik Jagran e-paper PDF Download 

Category: GK

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *